Сегодня и вчера получились очень продуктивными, много всего успелось, в том числе из мелочей, которые я сабботировала. Например, отправила смету на ремонт маме Д. Выкинула из неё ненужную информацию вроде стоимости сантехники, решила, ни к чему ей знать, да и лишнего повода для комментариев не возникнет.

Приготовила интересное и простое мясо, хочу с вами поделиться рецептом.

Покупаем свинью. Допустим, корейку или карбонад. Надо, чтобы было нечто вроде «поленца», хорошо если с небольшим пластиком жирка (допустим, снизу). Берём это добро, делаем надрезы ножом со всех сторон. В надрезы помещаем кусочки чеснока (я брала нарезанные на тонкие пластики зубчики). Обсыпаем приправами со всех сторон. В моём случае: соль, перец чёрный и перец красный, сушёный укроп, розмарин, приправа для мяса и какая-то итальянская приправа с травками. Подойти можно весьма творчески. Далее всю эту радость всесторонне и весьма щедро обмазываем горчицей. Берём что-нибудь вроде мисочки, закладываем в выбранную посудину подготовленное мясо, убираем в пакетик и ставим в холодильник. Пакет плотно не заворачиваем, мы же не садисты, пусть дышит. С этого момента мяско начинает мариноваться. Я оставила на 14 часов, чего вполне хватило. Думаю, можно подержать чуть дольше или чуть меньше. Далее берём фольгу для выпечки. Заворачиваем в неё наш заготовленный кусман. Заворачиваем качественно, чтобы сок, который начнёт выделяться, не вытек. Фольгу кладём матовой стороной наружу, нам надо, чтобы она принимала тепло от духовки, а не отражала. Укладываем завёрнутое поленце на противень. Если есть возможность задать температуру, 150 градусов и 2 часов вполне достаточно. Последние полчаса я допекала на 100. Если у вас газовая — просто особо не жестите. Переворачивать ничего не надо.

Получается нечто вроде буженинки. Кушать можно горячим, а можно и холодным, в том числе на бутерброд. Пойду сожру ещё кусок, блин)