Эх, вернулась мыслями к офигенно привлекающим меня Deviant Moon Tarot, о, как же они великолепны. И не обошлось без рыбы и дохлой рыбы, разумеется. Особенно классно дохлая рыбина сочетается с Отшельником, напоминающим Горлума. Бугага, и даже фонарь, правда, встроенный в глаз, присутствует. Останавливают две вещи. Колода дорогая, раз. Колода, похоже, слишком далека от классической, два. Идеально было бы и классическую и эту. Посмотрим. Думаю, почитаю про Младшие Арканы, и после этого определюсь, насколько ассоциативный ряд покажется понятным. По Старшим Арканам впечатление так себе. Чего стоит одна Папесса — в Девиантах она изображена в виде агрессивной, напряжённой, брезгливой, я бы даже сказала, фигуры. Ух, ей бы яблочко в руки и готова Старуха из Белоснежки. Возможно, на то они и Девианты. Отшельник, вон, отверженный какой-то, запуганный, измождённый, сидит, забившись под мост, соседствуя с дохлой рыбой. И всё равно не может не видеть.
На Влюблённых еще немного пожалуюсь. Где тут выбор, пардон? Где тут про конфронтацию между своим путём и социальной программой? Возможно, станет понятнее, если познакомиться со всей колодой. Или автор колоды изящно проехался на тему расизма? Озеро в пустыне и жалящий змей, видимо, ведут к Адаму и Еве. Вместо традиционного Эрота или Архангела — символика Сатаны. Окей, я понимаю, это Девианты.
Колода якобы относится к французской школе Папюса. И что забавно, Маг очень даже канонически изображён: кубок, пентакль, меч и скипетр, правда, не на столе, а в руках. В общем, если бы я рисовала эту колоду и имела необходимость всучить персонажу 4 предмета, уж конечно я бы проигнорировала практическую ценность стола и у моего Мага было бы чэтыре ручки.