После свадьбы начался период некого отходняка и застоя. С августа я почти каждый день была плотно занята: то подготовкой к поездке, то мыслями о шитье, то уже непосредственно шитьём, то мы путешествовали, и мысли думались о насущных вещах вроде «куда пойдём», «что едим», «где сегодня спим». Вторая половина октября как в дыму пронеслась, бегали, не успевали, всё в последний момент делалось. Завтра будет неделя как мы поженились, а я всё ещё нахожусь в странноватом состоянии. С одной стороны у меня резко поубавилось срочных важных дел, с другой — удовлетворения тоже поубавилось. Настроение очень среднее и опять беспокойство накатывает. Причины ясны (это как в школе, когда каникулы начинаются), с беспокойством борюсь, напоминаю себе, что причин для него нет. Точнее причина одна: отсутствие привычки к спокойной размеренной жизни. Для меня это самый адский пример выхода из зоны комфорта. Я же привыкла-то как? Чтоб пожар, чтоб в чаду и в дыму. А если спокойно, то уже че-то не то. Опасность, опасность, меня подстерегает опасность. За каждым уютным и безопасным тупым углом.

Вероятно, в поездке, на отдыхе, у меня произошла некая перезагрузка в голове, стало легче управляться с бытовыми делами. Многое я стала быстрее делать, поскольку привычка появилась (это касается уборки и глажки). Стирка и мытьё посуды уже давно не являются для меня хоть сколько-нибудь напрягающими делами, делаю совершенно автоматически. С приготовлением еды (это самое сложное для меня из всех домашних дел) я стараюсь балансировать между двумя полюсами. Если хочется готовить, готовлю обычное. Если не хочется, пробую новое сделать. Как по мне, в приготовлении еды главная подстава — необходимость делать её постоянно и не раз в день. Когда не любишь возиться с продуктами, это настоящее бытовое проклятье. И я стараюсь всё же сократить количество подходов к плите. Например, когда готовлю ужин, его часть частенько упаковывается Д. на обед, или готовлю вместе с ужином какие-то заготовки на завтрак (тесто для оладьев, оно спокойно немножко постоит в холодильнике), или обед себе на следующий день, или заготовку к ужину на следующий (если мясо кинуть мариновать, допустим). И ещё мне важно не залипать в приготовлении одного и того же блюда изо дня в день или через день: становится дичайше скучно и не хочется делать уже ничего.

Ужас, я даже освоила быструю чистку картошки. Кажется, Д. теперь не быстрее меня чистит) Я ещё недавно просила его почистить, если он картошку хотел, а теперь сама чищу как раз плюнуть. Хоп-хоп и всё почищено. Ну не ела я никогда раньше особо картошку)

Позавчера заполнила заявку на Госуслугах на замену паспорта, 3-го ноября уже получать пойду. Изучу, что надо с собой принести. Вроде бы, заявление нужно какое-то ещё написать. Как получу, надо разобраться с заменой СНИЛС и полиса ОМС, ибо с недействительным полисом топать к врачу уж очень рискованно. Всё ещё не могу до конца осмыслить тот факт, что у меня теперь другая фамилия. Может, осознаю до конца, когда увижу новый паспорт. Или когда ошибусь несколько раз и опомнюсь) Надо же ещё подпись новую придумать. Д. задал гениальный вопрос, чем плоха старая. Я об этом и не задумывалась. Если будет возможность, оставлю. Как я поняла, остальные документы не меняют. В моём случае самый интересный документ — свидетельство о праве собственности на квартиру.