У меня наступил мерзенький кризисный период в творчестве. На фоне ПМС это обстоятельство не просто портит настроение, а полноценно уродует мою жизнь. Иначе не скажешь. Делать — нравится, результаты нравятся (не всё, но большинство), не нравится невостребованность. Пока что в планах подшить кое-чего, выложить в группу и пригласить людей с дайров (отсюда все мои покупатели). И жду этого, и откладываю. Потому что если и тут по нулям, если и к Новому Году по нулям, то станет пора серьёзно задаться вопросом «а нахрена».

Позавчера извлекла на свет Божий пару звериков недошитых, доделываю. Много, кстати, успела, не смотря на то, что по ощущениям времени не так много потрачено. Игрушечки сейчас поинтереснее чем заколки делать. С заколками затык. Вроде и хочу, но потом приходит мысль: всё равно никому не надо, и руки опускаются. Себе я почти всё нужное сшила в конце концов.

Ещё я на этой неделе собрала абажур. Ну как собрала — тряпку на каркас натянула, причём довольно костыльно, потому что не хватило нескольких сантиметров. Придумала, как усовершенствовать, уже несколько дней хочу провернуть задуманное, но мешает активное использование обновлённой лампы) Очень уютно вышло. Блин, можно теми же лампами заняться! Я даже нашла, где можно каркасы заказывать по собственным чертежам. Наверняка и ножки можно где-то недорого на заказ делать. Но у меня уже появился страх того, что мои творения опять никому нафиг не сдадутся. А лампы — это не бантики, затраты совсем другие. И — да, если пойти в магазины вроде Домового, Максидома, Леруа и прочей Метрики — с моей точки зрения в отделе освещения полное фуфло. Даже в профильных мебельных стоит фуфло в основном. С моей точки зрения. С моей. А люди берут и ничего. И нет никакого смысла на них за это злиться.

Д. предложил делать конвертики для новорожденных. Увидел красочный сайт, где конвертики продаются за 4000. Я прикинула себестоимость, около 1000 выходит, можно и меньше, если материалы дёшево купить. Папа считает, бизнес надо раскручивать исходя из того, что уже продаются. Т.е. новую нишу пытаться занять всегда очень рискованно. Лучший вариант — выбрать уже пользующееся спросом и делать максимально похожее. Может, чуть лучше или чуть дешевле. Серьёзный комплекс отличий далеко не всегда работает на тебя. Вот так и с конвертами. Их продают, покупают. Я умираю от скуки при одной мысли. Сразу сказала Д., что конверты напоминают большие прихватки)) Я сшила две домой, даже придумала ещё несколько. Шить заставить себя их не могу, неинтересно. Впрочем, думаю, всё же сошью парочку к НГ или на продажу. Только не бесконечные конверты для новорожденных!

На данный момент наиболее интересна одежда и — да, лампы. Но за одежду я боюсь браться по выше описанным причинам. Впрочем, к счастью, ПМС не вечен и его уже скоро сменит сезон уверенного реализма. Если отойти в сторонку от страхов, с одеждой другой затык. Допустим, я сошью себе что-то и попытаюсь продать. Хорошо. Много народа с моим размером одежды? Из моих подруг-знакомых уже НИКОГО. Нет, есть ряд девушек, на кого налезет моё свадебное платье (задумай я сшить аналог). Всё классно, только прикол сшитой одежды в том, что сидит она по фигуре, а не как-то болтается. Есть вариант шить на стандартный размер или начать, к примеру, с юбок, где не так разброс силён. В общем, думаю о юбках или о простых платьях, которые можно именно по индивидуальным меркам легко подогнать. Из затрат тут опять же ткани, которые нынче дорогие. На одно моё свадебное ушло ткани примерно на 3000. И ткань я выбрала качественную, красивую, но отнюдь не самую дорогую.

Кажется, не писала здесь. Когда ходила покупать пальто, оказалось, что его хозяйка работает в салоне итальянских тканей на Чернышевской. Со мной там очень мило поговорили, позвали на мероприятия по стилю, показали ткани, похвалили мой вкус (я, правда, не вижу сейчас, какой в нём практический толк, если я никого кроме себя одеть не могу). Думаю сходить к ним, потусоваться. Может, на что полезное набреду.

P.S. А вот и недошитые зверики, только уже дошитые))