Чувствую себя на пороге внушительных перемен. Без особого повода. Скорее с мыслью "вот это и вот это не может дольше продолжаться в том же духе". Состояние январское, о котором предыдущий пост, довольно давно меня покинуло. Настроение разное бывает, по ситуации. Происходящим дома я довольна, и по атмосфере, и по событиям. Удаётся находить время на шитьё, я даже дошила летнюю льняную рубашку и даже один раз водила её выгуливаться) Кое-что ещё надо закончить, но это не мешает главному: её можно носить! Адекватная вещь в моём гардеробе! Своего часа ждёт заготовка под очень адекватное платье. Надо исправить пару ошибок, обработать проймы и пришить юбку. Пара дней адского труда в перерывах на бытовые дела и я окажусь в новом платье)) Ещё год назад я о подобном и мечтать не могла, шить вещи самой казалось чем-то недостижимым.

Здоровье с переменным успехом: то густо, то пусто. Ходили на майские праздники в пеший поход в Карелию, несли тяжёлые рюкзаки по лесу и горкам 4 часа, спали в палатках. Устала, конечно, но великолепно себя чувствовала. Буквально следующие выходные едем на дачу — я уже простужена во всех возможных местах и уныло грею ноги в тазике под Евровидение. В середине месяца очередной приём у эндокринолога, будем обсуждать моё МРТ. Результат смешнейший: итоги исследования не дают возможности исключить наличие опухоли гипофиза. Т.е. ни да, ни нет. В любом случае размеры небольшие и меня скорее всего просто отправят наблюдаться с комментарием "так вот откуда ваш пролактин".

Ещё съездила к зубному и вот там меня настигло самое реальное счастье. Подозрительный зуб на рентгене в порядке, но внешнюю часть нужно восстановить, чтобы предотвратить попадание пищи. "Лепнина" из нескольких пломб в весьма среднем состоянии находится, да и пища в самом деле попадает между подозрительным товарищем и соседом. Соседа, возможно, тоже надо полечить на предмет кариеса, но пока не снимем "лепнину" с пятёрки, ситуация неочевидна. На всё про всё мне озвучили сумму максимум 5000 рублей, что просто великолепно, учитывая моё игнорирование стоматолога на протяжении трёх, пардон, как незаметно пролетело время, лет.

В противовес зубному зреет необходимость вновь начать брожения по маммологам. Наблюдать же надо, а уже скоро год пройдёт с момента первого УЗИ. Мне рекомендовали через 6 месяцев повторить УЗИ и снова прийти, но я сильно сомневаюсь в необходимости снова проходить все круги ада. Не исключено, что сделаю УЗИ за деньги и не пойду пока к врачу (если хуже не стало).

С общением сейчас напряжённее всего. Его вроде и много, а удовольствия мало. Самое адекватное — это редкие и непродолжительные встречи с М. И думаю, здесь не последнюю роль играет частота и продолжительность. А возможно, и нет. Вижусь время от времени с Аней-маленькой. Ну как "вижусь". По факту я захожу к ней, когда наведываюсь в диагностический центр: Аня в соседнем доме жила до недавнего времени. Теперь, с покупкой комнаты в коммуналке на Римского-Корсакова (ребята в выходные уже переехали), чую я, количество наших встреч неумолимо сократится. Может, это прозвучит ужасно, но мне не надо ни по какому делу в центр, а ехать через половину города на метро ради встречи с Аней, когда масса других дел — не хочется. На второй встрече я почувствовала, как неискренность первой встречи отступила, Аня даже сама об этом заговорила. Но третья встреча вернула всё на свои места и дала возможность подвести итоги. Итоги по мне такие: человек постоянно себе врёт, высасывает из пальца "положительные моменты", мается от бездеятельности (не от безделья), озвучивает очередные творческие планы (весьма наполеоновские) и загадочно поглаживает при этом живот. Сильно подозреваю, что она снова беременна, хотя ей сейчас и нельзя по состоянию здоровья. Честно — смотреть на то, как она будет демонстрировать "смирение" и "благостность", зашиваясь с двумя маленькими детьми, я не хочу. Те самые смирение и благостность, которых хочется, но которых нет.