В выходные доехала-таки до Rainbow Shop на Грибанале полная энтузиазма арендовать полку и оставить свои заколки, однако ничего под свои пожелания не выбрала и ушла, унося с собой не самые лучшие впечатления об этом магазине. Скажем так, не оставила у них свои работы и стало на душе хорошо. В целом нормальный маленький магаз, с чего-то начинать нужно. Смутили на самом деле вполне конкретные вещи. Во-первых, в ассортименте не так много красивого хэндмейда. Есть печенье какое-то, есть китайские штучки, значки, наклейки, т.е. некачественный хэндмейд — далеко не самое тоскливое из представленного на полках. Само по себе печенье со значками ничем меня не обидело, но как бы не ручная работа это никак))) Во-вторых, с проходимостью места задумчиво. В будний день заходила, магазин пустой. Проторчала я там минут 20, рассматривая всё и беседуя с продавщицей. Под конец пришли парень с девушкой, тоже работы свои принесли. В выходной примерно такая же картина, только кроме авторов тусила школьница какая-то, которая постояла около наклеек и значков, а потом выбрала нечто за 50 рублей.

Чтобы дважды не вставать, поехала я на Петроградку, в Свою полку. После Rainbow Shop Полка предстала в облике хэндмейдерского рая, всё познаётся в сравнении. Она и больше, и ассортимент лучше, и атмосфера в магазине приятная, короче я как увидела у них свободную полочку, так не сомневалась ни минуты. Заключили договор, до 2 июля мои бантики у них можно приобрести. Подороже немного чем в Rainbow. Чтобы окупить полку в 0, нужно 2 заколки продать. В 0 окупать не особо интересно, но это уже отдельная история.

На Горьковской я заприметила ещё один магазинчик сувенирный (Изюм называется) и даже уже отправила им запрос. Согласились взять несколько моих работ, попробовать, как пойдёт. Система в Изюме похожая на систему магазина Лес. Т.е. аренды нет, зато есть наценка от 50 до 150%, как решит руководство магазина. В целом эта история выгоднее и, наверное, нужно именно в такие магазины отправлять заколки. Осталось взять себя за шкирку и сшить несколько изделий для Изюма. А потом несколько в стилистике Леса, чтобы туда тоже попробоваться.

По упаковке затею я частично осуществила. Выбрала шрифт, заказала штамп. Сделала ценнички из крафтовой бумаги и верёвочек, на ценниках с одной стороны логотип и ссылка на инстаграмм, на другой стороне цена. Штамп по сути можно ставить куда угодно. Надо купить плотный картон для визиток и наделать их. Зашла в Буквоед в поисках картона, там подходящей толщины не оказалось. Зато я прихватила пачку цветного фоамирана, думала наштамповать цветных мягеньких визиточек. К сожалению, на фоамиране не застывает печатная краска, даже если дать ночь просушиться. Выглядело бы очень мило, жаль.

Ещё я ввела в оборот несколько новых форм бантиков, уже грешным делом думаю не начать ли галстуками-бабочками промышлять. В конце концов сшила же я парочку для Д. С бабочками есть своя каверза, придётся потренироваться, однако даже мои первые творения аккуратнее того, что лежит во многих магазинах, в том числе (вы удивитесь) в весьма пафосном Cacharel в Галерее.