Всё прошло успешно. Правда из-за погоды прогулка после выставки не удалась и пришлось отправиться в Евразию жрать суши. Наделали кучу глупых фото отвратительного качества—таких, на которые потом смотришь и улыбаешься.

Выставка Самураи Art of War в Артиллерийском музее позиционируется как интерактивный выставочный проект. Рядом с некоторыми экспонатами размещены небольшие дисплеи, на которых можно увидеть мелкие детали вблизи (что становится для меня всё актуальнее), и узнать поподробнее о том, что в витрине, конечно. В одном из залов оборудован мини-кинотеатр, расставлены стульчики, посетители выставки рассаживаются и смотрят фильм о технике изготовления меча. Сама выставка очень яркая, красочная, интересного много даже для человека, который никогда особо не интересовался Японией и японской культурой.
Экспонатов не много, экскурсовод понравился: интересно рассказывал и не менее интересно отвечал на вопросы. В нашей группе был мальчик лет 10, он всё время что-то спрашивал и высказывал свои догадки. Дети в музеях часто раздражают, но этот был милым. Вежливый умненький ребёнок, посмотреть приятно)
С пустыми руками я не ушла: не подумайте ничего плохого, при выставке всего лишь работает магазинчик сувениров Подавляющее большинство вещей — сомнительного качества по заоблачным ценам. Мне запало в душу изображение японской девушки) Картинка сделана под гравюру..Не гравюра, естественно, но на стенку повешу. Очень нежная картинка с оттенком чего-то печального. У девушки на щеке бумага обазует несимпатичную выпуклость, так что эта красота валялась под грудой хлама в распродаже. Пока я её оттуда не забрала)


Девчонки были мне рады, как и я им. Всё-таки скучаю. Мне кажется, эта встреча окончательно повыбила из моей головы всякую дурь. Это же так очевидно, когда кто-то кому-то в самом деле рад... Зачем все эти высасывания из пальца? Не устаю себе поражаться.