Прикасайся ко всему как к живым цветам. И ничего не рви.
А мне всё никак не отделаться
От тех, кто глядит на меня
Из пыльного пьяного зеркала,
Из потускневшего сердца.

Я имя своё коверкала,
Я, кажется, всем солгала.
Жалко, что я не нашла,
Глядя в колодец детства,
Где начинается зеркало,
Где продолжаюсь я.

@темы: сны осени, rétro, по ту сторону, когда-нибудь

Комментарии
13.11.2010 в 11:07

Жалеть себя дома будете (с)
красиво))
особенно понравилось: Где начинается зеркало,
Где продолжаюсь я.

13.11.2010 в 11:34

Где спрятать маки?.. Конечно, во мраке!
Если честно, для меня это стихотворение до сих пор частично является шарадой. Что такое вырвалось из глубин подсознания?)
А в первые месяцы я вообще не понимала, что к чему.
13.11.2010 в 13:50

Жалеть себя дома будете (с)
читая одни и те же строки,каждый будет понимать их по-своему)
мне кажется это стихотворение об отчаянии, об усталости, о размышлениях жизни и взгляда на свою жизнь.
13.11.2010 в 14:04

Где спрятать маки?.. Конечно, во мраке!
Feeling_breath , конечно, каждый своё понимает. В том и прелесть поэзии.

Для меня это попытка провести границу между статичной частью души, которая накапливает опыт (та часть сердца, что тускнеет, моё зеркало), и динамичной, которая перерабатывает вновь поступающую информацию в материал для закладки "опыта".

Не всегда понятно, что уже переработано, а что всё ещё требует приложения усилий. С мясом как-то проще: очевидно, когда оно становится фаршем. При этом засовывать фарш в мясорубку повторно, точно это всё ещё кусок мяса, тоскливо и бесполезно — ничего нового не получаешь.

Ряд душевных переживаний нельзя "переваривать" вечность. Есть смысл это делать только при поступлении новой информации.
13.11.2010 в 14:11

Жалеть себя дома будете (с)
Ряд душевных переживаний нельзя "переваривать" вечность. согласна.
на самом деле важно, что нужно переваривать, а что нет. некоторые моменты нужно просто принять как должное и смириться с этим, как с этапом в жизни.
13.11.2010 в 14:19

Где спрятать маки?.. Конечно, во мраке!
Feeling_breath , я предпочитаю переваривать. Без этого плохо получается закладка опыта.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии