Пару раз, рассуждая сама с собой о работе, ловила себя на мысли: получается, работаю я периодами.
То работаю, то нет. Сегодня села и расчертила прошедшие 7 лет жизни (
2008-2014 годы) строго по месяцам, дабы в дальнейшем отталкиваться от фактов и не голословничать.
Захотела понять, когда я работала, когда училась, где жила, когда отдыхать ездила, чем занималась, была ли счастлива. Выводы в циферках приведу ниже. Понятно, что подсчёты примерные, не кидайте тапками, если найдёте ошибки. Достичь идеальной точности в ходе анализа не было принципиально. Получилось очень много информации.
Я, пожалуй, напишу по ней вывод отдельно. Ниже будут только циферные выкладки и факты.
Полюбопытствовать.
1) За прошедшидшие 7 лет я поработала в 7 разных местах:
- 4 рекламных агентства (ведение проектов по разработке сайтов и фирменных стилей, сео-оптимизация, тексты, контент),
- 1 хостинг-провайдер (рекламный отдел, пиар и маркетинг),
- 1 строительная компания (офис-менеджер),
- и ещё одна 1 фирма, которая для меня выглядела как бухгалтерия, а на самом деле занималась корпоративным туризмом и организацией праздников.
2) Дольше всего я проработала в хостинге, срок — 1,5 года. Объективно лучшее место из всех. Умнейший и целеустремлённейший руководитель, отличные условия труда, уважительное отношение, друзья в коллективе. Зачастую там было лучше, чем дома. Возможно, мыслю в духе «у соседа лужайка зеленее», но иногда кажется, попади я в другой отдел, в группу обслуживания, к примеру, у меня даже сложилась бы там карьера. К сожалению, кризис работы в хостинге был связан с тотальным отсутствием ощутимой пользы от моей трудовой деятельности. Я не видела никакого результата, не знала, как его добиться. Мне казалось, я не занимаюсь ничем существенным. Добили личные обстоятельства, под влиянием которых я практически полностью утратила работоспособность.
3) Меньше всего проработала офис-менеджером в строительной компании. За 2 месяца ада там я получила ценнейший опыт: не надо работать у знакомых. Через 4 года опыт подтвердился, снова устроилась к знакомым и снова ушла так, что со всеми поссорилась. Причины как увольнения так и ссоры абсолютно разные, зато мораль одна: если вас связывают исключительно деловые отношения куда меньше шансов получить конфликт в личной зоне.
4) Из 7 лет я работала на полную ставку 4 года и 10,5 месяцев, а ещё 2 месяца удалённо.
Как показали подсчёты, моя гипотеза о работе «периодами» критики не выдержала. Самый длительный перерыв начался в середине марта 2014 и не окончен по сей день. И если не брать его, то, по сути, получается всего 1 полноценный перерыв, на 5 месяцев, сделанный после двух лет совмещения учёбы с работой.
- В 2009-м у меня ушёл месяц на поиски работы (в результате отважилась пойти в самое первое РА, после конфликта в строительной фирме).
- В 2013-м потратила на поиски 2 месяца (не в состоянии была что-либо искать после разрыва с Л., увольнения из хостинга и крушения всего-всего; устроилась к знакомым, потому что были очень нужны деньги).
- В 2011-м в зимнем семестре занималась только учёбой, те самые 5 месяцев. Вышла на работу сразу после летней сессии, уволилась в декабре, перед дипломом. Соответственно, 1,5 месяца 2012-го тоже ушли на диплом.
- Первые 3 месяца 2008-го года тоже были непростые по личным причинам. Тогда же я бросила институт, пересекая «экватор», т.е. как раз на середине третьего курса. Училась изначально на дневном, позже восстановилась и заканчивала на вечернем.
5) Теперь по жилью. Итак, из 7 лет:
- 2 года и 4,5 месяца я жила в съёмных однокомнатных квартирах. Успели за это время поменять 3 жилища. Повидали всякое: от картонной угловой однушки с решётками на окнах в хруще на первом этаже до двусторонней свежеотремонтированной квартиры с большой кухней в новостройке.
- 2 года и месяц жила у мамы (8 месяцев 2008-го, ещё до того как уехала, а остальное время — с августа 2013-го).
- 2 года и 2,5 месяца прожила в своей однушке в хруще.
6) Отдых. За 7 лет 4 поездки. 2 с Л, 2 с мамой.
- Первая поездка с Л., Турция. Выпала на те 5 месяцев, когда я только училась, апрель 2011-го. Денег собрали сами, родители добавили. Отдых совсем не пляжный запланировали, исключительно познавательный, много ездили и гуляли. Побывали в Анталии, Сиде и Гёреме (Каппадокия), хотя в нашем распоряжении была всего неделя! Очень насыщенно и интересно. И весьма бюджетно.
- Египет, 2012 год. Платили сами и много, хотя с деньгами было паршиво. Готовились переезжать на съёмное жильё и покупать квартиру новую. Уехали в Табу как раз в процессе переоформления старого жилья, в октябре. Неделю провели в хорошем отеле, никуда из него не выезжали. Для меня погода оказалась слишком жаркой, половину недели промучалась с тепловым ударом. Л. не впечатлила ни сама обстановка отеля, ни отдых без экскурсий. Отдых не на пятёрку прошёл, уже чувствовалось сильное напряжение в наших отношениях.
- Апрель 2013, Кипр. Начало 2013 года выдалось для меня непростым, я болела почти 3 месяца и не могла поправиться. То уходила на больничный, то выходила на работу. Много денег уходило на ипотеку и аренду квартиры, ни о каком отдыхе можно было и не мечтать. Однако мама не нашла себе никакой компании, у нас совпал отпуск, на Кипре случился банковский кризис, подешевели путёвки туда — так всё славненько соваало — и мама подарила мне поездку. Отдыхали неделю в Протарасе, конец апреля. Понимаю, я тогда была влюблена, полна глупейших надежд, да ещё и привезла с собой безумно интересную книгу... Великолепные воспоминания об отдыхе. Мне кажется, дни из той недели я буду вспоминать всю жизнь.
- Март 2014. У меня одновременно завершились две эпопеи: с ремонтом и с работой. Снова мама никого не нашла себе в компанию и пригласила меня. На этот раз поехали на 12 дней в Шарм-Эль-Шейх. Отдых запомнился достаточно позитивным, хотя я и снова словила последствия теплового удара. Отважилась сунуться в море с маской и трубкой, получила бездну незабываемых впечатлений от наблюдения за рыбками. Омрачало отпуск моё пришибленное фоновое настроение, и с мамой мы не очень хорошо ладили. Впрочем, на Кипре это тоже было, но запомнилось совсем другое.
7) Отношения. Блин, решила и этот пункт сюда добавить. Не лишнее.
- Начало 2008-го было какое-то крайне переломное. Я покончила с осточертевшей учёбой на дневном и с первыми серьёзными отношениями, продлившимися 3 года. Мне было до безумия тяжело, страшно и стыдно, но делать было нечего, поскольку отношения явно себя изжили, кроме того, у меня стало завязываться нечто романтическое с Л.
- В феврале 2008-го я начинаю встречаться с Л. В конце сентября мы стали вместе жить. Я пока не готова давать оценку нашим отношениям, опустим пока этот момент. Факт фактом — в конце июня 2013-го года мы расстались. К сожалению, не мирно. Хотя сильно сомневаюсь, что в нашей ситуации кто-то расстаётся мирно.
- Пару недель в июле 2013-го я зачем-то встречалась с коллегой по работе (назову его ДА, чтоб не путать никого). Самый бестолковый и нелепый роман в моей жизни. Как-нибудь расскажу эту историю отдельно.
- Оставшийся кусок июля 2013-го, август и начало сентября я общалась с тремя ребятами, одним из которых был Д. Мне очень хотелось ходить на свидания и получать внимание. Я почему-то думала, будто это решит хоть одну из моих проблем. Не решило. Только добавило.
- Дальше вы знаете. Где-то с октября наши с Д. отношения перетекли в романтические.
Мне очень хотелось ходить на свидания и получать внимание. Я почему-то думала, будто это решит хоть одну из моих проблем. этой точки зрения в определенный момент стала вдруг придерживаться мой невролог.В итоге в последний раз я сказала, что у меня завязалось нечто и сделала загадочное лицо. Просто чтобы она от меня отстала. Терплю, потому что как невролог хороша оказалась.
Michelle~, допускаю, что такой совет можно кому-то дать. Однако не через 1-2 месяца после тяжёлого разрыва. Моя ошибка была в этом. Я сейчас понимаю, что до ужаса боялась оказаться одна.
прямо завтра и побегу, ахану и в плане тяжелого разрыва согласна, да. хотя тоже есть любители пихать быструю замену.
Про «некогда было думать» — я полагаю, получить подобную рекомендацию именно от невролога — вполне можно. Сильно подозреваю, что большую часть проблем по этой части уход от проблемы может снять.
на самом деле от невролога я получила хорошую медикаментозную терапию. щадящую, действенную, подходящую. Остальное проходило уже с другими спецами ну и с самой собой, конечно.
хужебольше)