Прикасайся ко всему как к живым цветам. И ничего не рви.
Возможно, вы удивитесь, но всё прошло ужасно. Ни...разумеется, дело даже отдалённо не в еде или уборке. Я по порядку расскажу и буду рада, если поделитесь мнением. Конструктивно причём. Т.е. не надо предлагать заложить бомбу в нужном месте в нужное время или поместить отдельных личностей под колпак и нажать на кнопочку. Предупреждаю, соблазн это предложить у вас будет
Но с этим я справлюсь и без вас, мои дорогие. Всему своё время. Закадровый нервный смех.
Собственно, взяла я себя вчера в ручки и принялась готовиться. Про ужасный вечер, про «как у вас всё плохо, ребяты» и немного про то, что выбор всё же есть всегда.Сходила в магазин, салат сделала, мясо оформила и в духовку поставила, картошки начистила, варить поставила. Доделала всякую мелочь по дому вроде частичного пылесосинга мест, которые засоряются за один день, перевешивания криво висящей занавески, компоновки разложенного по всей квартире рукоделия на один стол и двинула встречать гостей к метро. Опоздала, потому что картошка очень не в тему доварилась и её пришлось сливать. Окей, опоздание не критичное, Д. всё равно их сам встречал, я на половине пути подошла. Когда выходила из дома встречать их, вдруг мелькнула мысль — что если мама нас будет уговаривать переезжать? Мысль взялась ниоткуда, оснований так думать я не имела. Пришёл страх, причём какой-то нечёткий, смешанный с усталостью. Типа как за тобой гонятся, а ты уже не можешь убегать, и думаешь, как бы так удачно завалиться под куст, чтобы там незаметненько передрожать, пока хищник мимо пробежит. Понесло меня знатно. Я почему-то сразу себе представила, как Д. захочет переезжать, как мы поедем жить в какое-нибудь непонятное место, как продадим текущую квартиру, дабы это непонятное место частично оплатить. Страшно до одури стало, просто как земля под ногами разошлась. Потом я себя заставила этот коллапс внутречерепной прекратить, успокоилась и вышла из лифта уже нормальная.
Сначала всё пошло неплохо, хотя приближение грозы смутно ощущалось с первых минут. Мама сразу начала свои сектантские темы с цифрами раззадоривать. Тут я ремарочку сделаю: моя мама (да и я) тоже обращаем внимание на некие «свои» цифры, но это скорее как забавное что-то воспринимается, т.е. большого значения цифрам не придаём. «Моими» числами я считаю 31 и 12. Причём 31 больше. Мама Д. утверждает, будто у них в семье всё крутится вокруг 22 и 27, причём это не новая её тема, а старая. Вы понимаете, 22 этаж и квартира 273 не могли не вызвать лютого экстаза. Я ржу и плююсь, но по этой квартире и правда 12 не проходит совсем, а 31 очень мельком: как дата оформления договора долевого участия и дата регистрации собственности. Это мелочь, для человека, прожившего всё детство в 31 квартире 31 дома, регулярно пользующегося 31-м троллейбусом, 131-маршруткой и поступившего учиться на специальность с кодом 310031 (или что-то в этом духе). И ещё на моём фортепиано почему-то заводской штамп 31 стоит. Мама когда увидела, просто офигела. Я-то думала, ему меточку поставили при покупке, типа куда доставлять. Оказалось не так) В общем, поговорили про циферки и ок, успокиться бы, поесть и вести светскую беседу. Неее, ни хрена, ребята.
Общение за столом выглядит следующим образом. Сидит мама и говорит о себе или о своих детях. Едим вместе мы не первый раз, поэтому истории я уже почти выучила, повторяются они раз за разом. Изредка задаются вопросы по окружающей обстановке. Например, кто любит гусей (у нас посуда с гусями). Детали никакие не интересуют (почему, откуда взялось). Что-то показываешь (цветок, постельное бельё, посуду) — обязательно идёт комментарий со смешанной информацией, т.е. вроде спокойно, без раздражения, но достаточно конкретно сообщается «да всё у тебя фиговенько».
— Ой, а стол из массива, да? Это вы зря купили, массив поплывёт, надо было брать ДСП. Почему раньше делали мебель из массива, а потом стали делать ДСП? Так как раз потому что ДСП более современная технология. Так что зря вы взяли массив.
По факту массив просто дороже. ДСП и прочее стали активно продавать, когда нашли применение отходам, которые остаются от производства мебели из цельных кусков дерева.
У меня три фикуса, два фикуса бенджамина, один с пятнистыми листьями, второй с однотонными, и фикус микрокарпа. Последний стоит сейчас весьма бедненький. Бенджамина с однотонными листьями — красавец, позавчера от мамы приехал, на балконе у неё стоял и наслаждался жизнью.
— Ой, а это фикус бенджамина? У меня такие не растут, тааааак тяжело ухаживать, слишком прихотливые, постоянно надо опрыскивать...
— Да вроде нет, им место подобрать надо хорошее и ничего, сами справляются, я не опрыскиваю.
— Ну вот он у вас и «такой».
Пререкаться я не стала, речь шла про самый здоровый цветок. Какой «такой» — я хз.
Показываю постельное бельё, которое недавно купили. Ткань мако-сатин, гладкая, блестит немного, по факту это хлопок, сатин — название плетения. Мама трогает и начинает утверждать, что перед ней бязь и нифига не сатин. Обманули нас, короче. Для справки: то, что у нас сейчас продаётся в качестве постельного белья под названием «бязь» в большинстве своём существенно хуже по качеству. Потом она мимоходом комментирует постельное бельё, которое застелено сейчас, фразой «а вот крупные цветы я не люблю». Ебаааать, кто же тебя спрашивал-то, а?.. Но так нельзя ответить, сами понимаете.
Однако это всё мелочи. Она решила вдруг вспомнить о том, что Д. когда-то обещал жить с бабушкой. Т.е. мама и папа всё-таки покупают новую квартиру, в центре, большую, а далее варианта два. Либо мы на Фонтанку к бабушке, либо мама с папой там остаются, а мы с бабушкой в эту новую квартиру. И я даже пыталась воспринять это спокойно. Если бы в мозгу не заалела лампочка «переезд». Крааааасненькая такая. Совершенно неожиданно для себя я сказала ей, что устала переезжать. Пятая или шестая квартира за 5 лет. Ночью, уже лёжа в постели, пересчитала. В принципе, седьмая за семь лет. Заебалась я мотаться, ребятки, вот честно. И меня ухас охватывает при мысли одной о том, что я сейчас соберу монатки и поеду жить в какую-то непонятную квартиру, где ремонта нет, где всё с нуля надо начинать.
Потом я попыталась плюсы найти. В конце концов, будем жить в центре, как Д. хотел. Бабушка старенькая, тихая, это не как моя, в каждой бочке затычка. С другой стороны, всё равно чужой человек в квартире, даже если в большой. Квартира наверняка оформлена будет на маму Д., и это меня беспокоит даже не с точки зрения моей собственности, а с точки зрения Н., который будет претендовать. Кроме того, выберет квартиру мама и явно будет пытаться влиять на всё, что внутри происходит. А Д. идея так и вообще не понравилась. Не хочет он с бабушкой жить, даже учитывая тот факт, что ладят они неплохо.
Пока я куда-то отошла, мама успела зажать Д. в уголочке и потребовать срочно подарить ей часть квартиры на Фонтанке, которая принадлежит ему. Типа «пока не женился». Вот и вручили приглашение на свадьбу, называется.
— Ой, 24-е? А 15-го не было? Нет, надо бы сделать, чтоб 15-го. Это 6+9, одно число женское, второе мужское, получается 15, число союза мужчины и женщины. Надо бы на 15-е вам поменять.
И мелкие высеры в духе «ой, а квартира-то угловая, конечно...», «а зачем стенку убрали», «значит, вы надолго планируете здесь обосноваться, раз шкаф покупаете», «а чего из центра уехали? совсем там места мало?» Мне просто хочется встать и биться лицом о стену. Неужели неочевидно, что в своей квартире жить лучше, чем в съёмной? Какая-то бездна анального угнетения, пардон (на авторство не претендую). Я стою и прямо как язык вырезали, ничего сказать не могу.
Ещё она пыталась рассказывать мутную историю своей жизни с матерью, как они всю жизнь вместе живут, как это надоело, и как она уже хочет жить отдельно. Но вот беда, не купить достаточно хорошей квартиры. Нет достойных квартир, понимаете. Нету... Деньги есть, а квартир достойных нет.
Сидели родители у нас адски долго. Мама вывалила на меня кучу сектантской информации (но не в духе «прими участие», а в духе «сейчас я объясню, что и почему происходит»). Про имена, про цифры, про события. Пфффффф. Папа в это время помог подвесить карниз в комнате нормально и кашпо на балконе и лоджии, нужно было кронштейны дрелью специальной закрепить, у нас такой не нашлось. В целом папы не видно и не слышно. Спросил, не мёрзнем ли мы, есть ли рядом магазинчики, чтобы продукты покупать.
Если глобально, я безгранично сочувстую близким этой женщины. Вокруг неё атмосфера загнанности, зацикленности, безнадёжности и недовольства всем вместе взятым. Встала сегодня, поела, сил не прибавилось. Даже думаю с трудом. Д. вчерашнее очень огорчило, тоже абсолютно подавленный был. Потом отвлёкся на работу. Но сами понимаете, какая это временная и костыльная мера.
P.S. Ещё я ужасно удивилась тому, насколько маму не заинтересовало ни моё рукоделие, ни какие-то вещи в доме. Хотя ранее она спрашивала, интересовалась. По идее и дом, и рукоделие у нас общий интересы. А она смотрит и не видит ничего. Ну или до такой степени безразлично.
P.P.S. Ночью не заснуть было, потащилась в туалет. Зашла и поняла, что у меня есть, чёрт возьми, выбор. Одним концом воткнуться в унитаз или другим. И тут есть над чем подумать. Хотя думать надо быстро. Выбрала более привычное и устойчивое положение, посидела так некоторое время, постояла потом на лоджии, замёрзла и двинула засыпать. На этот раз удачно.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Собственно, взяла я себя вчера в ручки и принялась готовиться. Про ужасный вечер, про «как у вас всё плохо, ребяты» и немного про то, что выбор всё же есть всегда.Сходила в магазин, салат сделала, мясо оформила и в духовку поставила, картошки начистила, варить поставила. Доделала всякую мелочь по дому вроде частичного пылесосинга мест, которые засоряются за один день, перевешивания криво висящей занавески, компоновки разложенного по всей квартире рукоделия на один стол и двинула встречать гостей к метро. Опоздала, потому что картошка очень не в тему доварилась и её пришлось сливать. Окей, опоздание не критичное, Д. всё равно их сам встречал, я на половине пути подошла. Когда выходила из дома встречать их, вдруг мелькнула мысль — что если мама нас будет уговаривать переезжать? Мысль взялась ниоткуда, оснований так думать я не имела. Пришёл страх, причём какой-то нечёткий, смешанный с усталостью. Типа как за тобой гонятся, а ты уже не можешь убегать, и думаешь, как бы так удачно завалиться под куст, чтобы там незаметненько передрожать, пока хищник мимо пробежит. Понесло меня знатно. Я почему-то сразу себе представила, как Д. захочет переезжать, как мы поедем жить в какое-нибудь непонятное место, как продадим текущую квартиру, дабы это непонятное место частично оплатить. Страшно до одури стало, просто как земля под ногами разошлась. Потом я себя заставила этот коллапс внутречерепной прекратить, успокоилась и вышла из лифта уже нормальная.
Сначала всё пошло неплохо, хотя приближение грозы смутно ощущалось с первых минут. Мама сразу начала свои сектантские темы с цифрами раззадоривать. Тут я ремарочку сделаю: моя мама (да и я) тоже обращаем внимание на некие «свои» цифры, но это скорее как забавное что-то воспринимается, т.е. большого значения цифрам не придаём. «Моими» числами я считаю 31 и 12. Причём 31 больше. Мама Д. утверждает, будто у них в семье всё крутится вокруг 22 и 27, причём это не новая её тема, а старая. Вы понимаете, 22 этаж и квартира 273 не могли не вызвать лютого экстаза. Я ржу и плююсь, но по этой квартире и правда 12 не проходит совсем, а 31 очень мельком: как дата оформления договора долевого участия и дата регистрации собственности. Это мелочь, для человека, прожившего всё детство в 31 квартире 31 дома, регулярно пользующегося 31-м троллейбусом, 131-маршруткой и поступившего учиться на специальность с кодом 310031 (или что-то в этом духе). И ещё на моём фортепиано почему-то заводской штамп 31 стоит. Мама когда увидела, просто офигела. Я-то думала, ему меточку поставили при покупке, типа куда доставлять. Оказалось не так) В общем, поговорили про циферки и ок, успокиться бы, поесть и вести светскую беседу. Неее, ни хрена, ребята.
Общение за столом выглядит следующим образом. Сидит мама и говорит о себе или о своих детях. Едим вместе мы не первый раз, поэтому истории я уже почти выучила, повторяются они раз за разом. Изредка задаются вопросы по окружающей обстановке. Например, кто любит гусей (у нас посуда с гусями). Детали никакие не интересуют (почему, откуда взялось). Что-то показываешь (цветок, постельное бельё, посуду) — обязательно идёт комментарий со смешанной информацией, т.е. вроде спокойно, без раздражения, но достаточно конкретно сообщается «да всё у тебя фиговенько».
— Ой, а стол из массива, да? Это вы зря купили, массив поплывёт, надо было брать ДСП. Почему раньше делали мебель из массива, а потом стали делать ДСП? Так как раз потому что ДСП более современная технология. Так что зря вы взяли массив.
По факту массив просто дороже. ДСП и прочее стали активно продавать, когда нашли применение отходам, которые остаются от производства мебели из цельных кусков дерева.
У меня три фикуса, два фикуса бенджамина, один с пятнистыми листьями, второй с однотонными, и фикус микрокарпа. Последний стоит сейчас весьма бедненький. Бенджамина с однотонными листьями — красавец, позавчера от мамы приехал, на балконе у неё стоял и наслаждался жизнью.
— Ой, а это фикус бенджамина? У меня такие не растут, тааааак тяжело ухаживать, слишком прихотливые, постоянно надо опрыскивать...
— Да вроде нет, им место подобрать надо хорошее и ничего, сами справляются, я не опрыскиваю.
— Ну вот он у вас и «такой».
Пререкаться я не стала, речь шла про самый здоровый цветок. Какой «такой» — я хз.
Показываю постельное бельё, которое недавно купили. Ткань мако-сатин, гладкая, блестит немного, по факту это хлопок, сатин — название плетения. Мама трогает и начинает утверждать, что перед ней бязь и нифига не сатин. Обманули нас, короче. Для справки: то, что у нас сейчас продаётся в качестве постельного белья под названием «бязь» в большинстве своём существенно хуже по качеству. Потом она мимоходом комментирует постельное бельё, которое застелено сейчас, фразой «а вот крупные цветы я не люблю». Ебаааать, кто же тебя спрашивал-то, а?.. Но так нельзя ответить, сами понимаете.
Однако это всё мелочи. Она решила вдруг вспомнить о том, что Д. когда-то обещал жить с бабушкой. Т.е. мама и папа всё-таки покупают новую квартиру, в центре, большую, а далее варианта два. Либо мы на Фонтанку к бабушке, либо мама с папой там остаются, а мы с бабушкой в эту новую квартиру. И я даже пыталась воспринять это спокойно. Если бы в мозгу не заалела лампочка «переезд». Крааааасненькая такая. Совершенно неожиданно для себя я сказала ей, что устала переезжать. Пятая или шестая квартира за 5 лет. Ночью, уже лёжа в постели, пересчитала. В принципе, седьмая за семь лет. Заебалась я мотаться, ребятки, вот честно. И меня ухас охватывает при мысли одной о том, что я сейчас соберу монатки и поеду жить в какую-то непонятную квартиру, где ремонта нет, где всё с нуля надо начинать.
Потом я попыталась плюсы найти. В конце концов, будем жить в центре, как Д. хотел. Бабушка старенькая, тихая, это не как моя, в каждой бочке затычка. С другой стороны, всё равно чужой человек в квартире, даже если в большой. Квартира наверняка оформлена будет на маму Д., и это меня беспокоит даже не с точки зрения моей собственности, а с точки зрения Н., который будет претендовать. Кроме того, выберет квартиру мама и явно будет пытаться влиять на всё, что внутри происходит. А Д. идея так и вообще не понравилась. Не хочет он с бабушкой жить, даже учитывая тот факт, что ладят они неплохо.
Пока я куда-то отошла, мама успела зажать Д. в уголочке и потребовать срочно подарить ей часть квартиры на Фонтанке, которая принадлежит ему. Типа «пока не женился». Вот и вручили приглашение на свадьбу, называется.
— Ой, 24-е? А 15-го не было? Нет, надо бы сделать, чтоб 15-го. Это 6+9, одно число женское, второе мужское, получается 15, число союза мужчины и женщины. Надо бы на 15-е вам поменять.
И мелкие высеры в духе «ой, а квартира-то угловая, конечно...», «а зачем стенку убрали», «значит, вы надолго планируете здесь обосноваться, раз шкаф покупаете», «а чего из центра уехали? совсем там места мало?» Мне просто хочется встать и биться лицом о стену. Неужели неочевидно, что в своей квартире жить лучше, чем в съёмной? Какая-то бездна анального угнетения, пардон (на авторство не претендую). Я стою и прямо как язык вырезали, ничего сказать не могу.
Ещё она пыталась рассказывать мутную историю своей жизни с матерью, как они всю жизнь вместе живут, как это надоело, и как она уже хочет жить отдельно. Но вот беда, не купить достаточно хорошей квартиры. Нет достойных квартир, понимаете. Нету... Деньги есть, а квартир достойных нет.
Сидели родители у нас адски долго. Мама вывалила на меня кучу сектантской информации (но не в духе «прими участие», а в духе «сейчас я объясню, что и почему происходит»). Про имена, про цифры, про события. Пфффффф. Папа в это время помог подвесить карниз в комнате нормально и кашпо на балконе и лоджии, нужно было кронштейны дрелью специальной закрепить, у нас такой не нашлось. В целом папы не видно и не слышно. Спросил, не мёрзнем ли мы, есть ли рядом магазинчики, чтобы продукты покупать.
Если глобально, я безгранично сочувстую близким этой женщины. Вокруг неё атмосфера загнанности, зацикленности, безнадёжности и недовольства всем вместе взятым. Встала сегодня, поела, сил не прибавилось. Даже думаю с трудом. Д. вчерашнее очень огорчило, тоже абсолютно подавленный был. Потом отвлёкся на работу. Но сами понимаете, какая это временная и костыльная мера.
P.S. Ещё я ужасно удивилась тому, насколько маму не заинтересовало ни моё рукоделие, ни какие-то вещи в доме. Хотя ранее она спрашивала, интересовалась. По идее и дом, и рукоделие у нас общий интересы. А она смотрит и не видит ничего. Ну или до такой степени безразлично.
P.P.S. Ночью не заснуть было, потащилась в туалет. Зашла и поняла, что у меня есть, чёрт возьми, выбор. Одним концом воткнуться в унитаз или другим. И тут есть над чем подумать. Хотя думать надо быстро. Выбрала более привычное и устойчивое положение, посидела так некоторое время, постояла потом на лоджии, замёрзла и двинула засыпать. На этот раз удачно.
мне до безумия нравятся некоторые твои перлы, серьезно, я буду иногда копирайтить, но сам по себе пост вызвал грусть.
мне кажется, вот примерно по этим критериям или где-то отдаленно похожим я не зову к себе в гости свою мать. Сама приехать могу, отец приезжал, ее не зову. Я, честно говоря, боюсь, что мой новый дом будет ...подвержен анальному угнетению. Хотя она ругается, что же я так, и говорит что я зря опираюсь на ее поведение в пансионатах, дескать она там кучу бабла за сутки платит, а тут то мне жить, и так не будет. Но я как-то слабо верю. Пока. Потому что все мое регулярно в свое время подвергалось анальному угнетению. В лучшем случае это называлось модным словом эгоизм.
И про не замечает рукоделия и прочих клевых штук - очень знакомая штука. Например, мне раньше пеняли, что не готовлю или готовлю мало. Как выяснилось, я готовить умею (о боже как же так!!) и даже местами вкусно (вот это то вообще полный пиздец, сама понимаешь). Я когда о каких-то успешных мелочах в разговоре упоминаю ну или просто там, даже не что я сделала, а какое то удобство района, из серии -ой а тут такой удобный магазин есть, так здорово -это все с таким видом....ну знаешь, тебе как бы кивают, но ты жопой чуешь, что человек не фига за тебя не рад. Потому что по его проекту ты уже давно должна была сдохнуть под забором в истерических конвульсиях. (что-то я тут разошлась).
в общем я к тому, что кое какие моменты мне частично знакомы, хотя ситуации разные.
короче я описала ситуацию, которую ты уже слышала от меня. Когда человеку из прошлого какому-нибудь приходится завуалированно говорить - ой прости пожалуйста, что я до сих пор не сдох и даже пока не в психушке
На работе у меня еще такая есть, ты о ней иногда читала, ту которую я не уважаю, но нормально общаюсь "ради микроклимата" так сказать. Постоянно рассказывает, какая она молодец в быту. И ребенок- на все отговорка. "У меня ребенок, поэтому мне некогда почитать книгу, сходить в театр, подключить нужный тариф в телефоне" (нужное подчеркнуть, список продолжить) очень любит в подробностях рассказывать, как она "вчера вечером пришла домой, убралась, помыла посуду, так пахала, офигеть теперь". В подробностях. Хотя "такая уставшая была". У меня в итоге возникла мысль, что раз человек ТАК много говорит - он на самом деле по факту не делает ничего или ненавидит это. Обычно мы общались так, что она о быте, а я о чем-то отвлеченном. Сейчас я тоже могу поговорить о быте, потому что в своем доме как-то интереснее. Не много, но могу. Ну и естественно, на выходе мы имеем, что у нее (завуалированно) все больше, все лучше и тд. То есть если я пожарила 4 котлеты (упаковка, скажем), то у нее "гусятница котлет". (тут должно быть пафосное еще "я делаю сама, у меня семья") в семье при этом она несчастлива, на мужа постоянно тонны жалоб мне в уши. (половина из них полагаю что вранье). Мне порою хочется сказать -солнц, да ради бога, пусть у тебя хоть две гусятницы, зато ты дура (она реально пустая абсолютно) и несчастлива, а я хотя бы своим выбором живу. Но мне еще с ней работать, поэтому абстрагируемся. *какая-то я недобрая сегодня*
Я просто сама недавно купила парочку сатиновых комплектов потому что они намного приятнее, плотнее бязи и именно это переплетение нитей мне и нравится. Спутать - это вообще. Ну то есть ладно, если не знаешь, но с гордым видом что-то доказывает. Мне бы хотелось стукнуть по лбу. И про число... Перенести, хаха.
Вот реально, всё, что ты описала так дико бесит. Ну ведь конкретное вмешательство в ваше личное всё, попытки контролировать и манипулировать. Стараться тут вообще бесполезно, думаю. Психологическое насилие, м?
Мне сегодня старая знакомая, с которой давно не общались рассказывала, что у неё происходило за последние лет 6. Там тоже мама мужа похоже себя вела, и чем больше умалчивали и терпели - тем больше наседала. Потом знакомая получила "С тех пор, как мой сын начал с тобой встречаться - в нашей семье всё пошло не так" и в итоге после огромного скандала с ней не общается ни она, ни сын. И вот сколько лет терпели-то, сколько сил из них высосали.
Ты вот пишешь, что не надо тебе советовать. Но смотри сама, как много вы пересекаетесь в последнее время, как много негатива. Возможно, стоит после свадьбы ограничить ваше с ней общение и приходы на вашу территорию, дабы не усугублять ситуацию и пресечь насилие.
Относительно советов: я как раз просила посоветовать, но по делу) Ты так и поступила.
Насилие-то да, но понимаешь, в чём основная фишка: она ведёт себя как психически больная, но поведение не достигает той грани, за которой никто не станет воспринимат ее всерьез. Хотя не достигает всего самую малость. Пара дней прошла, я возвращаюсь мысленно в ситуацию и дивлюсь: 3 взрослых челровека сидят и слушают увлеченную болтовню, про нумерологию, солитоны имен и прочую радастею. Любые попытки указать на неадекватность вызывают всплеск агрессии, т.е. "дешевле" послушать это говно молча. Сменить тему невозможно, так как другой темы нет, не существует.
Я думала над тем, что можно предпринять в сложившейся ситуации, и пришла к интересному выводу - мне ничего не надо делать. Разбираться с этой неадекватной женщиной должен её муж и её дети. Для меня пытаться повлиять - как гору ножкой в туфельке пинать. Буду просить оградить нашу семью от этой женщины, буду стараться не давать Д.убегать от сложившейся ситуации. Тут именно он должен инициативу проявить, не я. Сейчас так получается, что все её близкие делают в той или иной мере вид, что проблемы нет. Она и ведёт себя распущенно.
На своей территории я без крайней необходимости больше её принимать не намерена, кстати. Была ещё мысль написать её письмо с комментариями относительно её поведения и обозначить в письме некие правила нашего общения, но потом я подумала, что диалога всё равно не выйдет. Я в детстве много пластинок слушала, но даже ребенком не пыталась с ними заговорить. Что сейчас-то поменялось...
Относительно советов: я как раз просила посоветовать, но по делу) Ты так и поступила.
Насилие-то да, но понимаешь, в чём основная фишка: она ведёт себя как психически больная, но поведение не достигает той грани, за которой никто не станет воспринимат ее всерьез. Хотя не достигает всего самую малость. Пара дней прошла, я возвращаюсь мысленно в ситуацию и дивлюсь: 3 взрослых челровека сидят и слушают увлеченную болтовню, про нумерологию, солитоны имен и прочую радастею. Любые попытки указать на неадекватность вызывают всплеск агрессии, т.е. "дешевле" послушать это говно молча. Сменить тему невозможно, так как другой темы нет, не существует.
Я думала над тем, что можно предпринять в сложившейся ситуации, и пришла к интересному выводу - мне ничего не надо делать. Разбираться с этой неадекватной женщиной должен её муж и её дети. Для меня пытаться повлиять - как гору ножкой в туфельке пинать. Буду просить оградить нашу семью от этой женщины, буду стараться не давать Д.убегать от сложившейся ситуации. Тут именно он должен инициативу проявить, не я. Сейчас так получается, что все её близкие делают в той или иной мере вид, что проблемы нет. Она и ведёт себя распущенно.
На своей территории я без крайней необходимости больше её принимать не намерена, кстати. Была ещё мысль написать её письмо с комментариями относительно её поведения и обозначить в письме некие правила нашего общения, но потом я подумала, что диалога всё равно не выйдет. Я в детстве много пластинок слушала, но даже ребенком не пыталась с ними заговорить. Что сейчас-то поменялось...