Прикасайся ко всему как к живым цветам. И ничего не рви.
Я начала (или продолжила) уставать от лечения, которое толком ещё и не началось. От обследований, растянутых во времени, зачастую сопряжённых с общением с мерзкими типами. Поиски невролога/отртопеда идут так себе (может, я туда не хочу?), консультацию эндокринолога не удалось перенести, а значит, всё затянется до середины февраля. Воскресила свою учётку на littleone, написала вопрос в теме про фиброаденомы. Очень надеюсь, что туда набредёт женщина со схожей симптоматикой (или врач) и напишет нечто радостное.

Во многих сферах сейчас наступила некоторая затянутость, стараюсь для профилактики ощущения разочарования каждый день делать от начала до конца хотя бы одно конкретное дело (типа разобрать ящик с бытовой химией, банками и строительными приблудами). А ещё лучше — парочку таких дел. Ещё два дня назад я была настолько сонным хорьком, что спала дополнительно по несколько часов вечером, иначе не получалось. Вчера устроила себе день вне дома. Спать всё равно хотелось, но не запредельно, да и негде было. А сегодня проснулась раненько и спать не хотела весь день. Температура со мной, но чувствую я её периодами, т.е. больше дискомфорта от сонливости.

Вчера доехала до «Марьи-искусницы», приобрела очень достойное метрическое лекало. Хочу, правда, забыть о его стоимости, а то почти плакать хочется) Можно продолжать выкройку юбки-тюльпана, теперь ничто не остановит меня) Ещё мне нужны были большие основы для заколок-автомат, а их не оказалось, завоза не было после праздников. Срочно нужна одна, отпорю от другой заколки, что уж. Зато я купила интересные основы для брошек на прищепках и малюсенькие заколочки-автомат. Радость.

Зашла в гости к маме. Хорошо посидели, единственное печальное — рассказ про бабушку. Я про это отдельно напишу, если соберусь с мыслями, не хочу на бегу. Суть: бабушка после инсульта, в последнее время пошли дегенеративные изменения (по крайней мере сильно на это похоже, хотя она то регрессирует, то возвращается в условно нормальное состояние). Бабушка продолжает жить одна, а мама разрывается между желанием выйти из-под её маразматического аморального контроля (который всю жизнь был как маразматический, так и аморальный, ещё до болезней) и между необходимостью достойно организовать заботу о пожилой матери. Очень неприятная и грустная история у нас получается, мда.

В последнее время стала отмечать, как тяжело с возрастом становится сходиться с новыми людьми. Какой-то адский напряг и зверство сразу в нескольких относительно новых знакомствах (сроком от полугодичной до годичной давности). Везде прёт какое-то доказывание, позёрство, причём я чувствую, как включаюсь в игру и отвечаю тем же!

@темы: бабушка, мама, здоровье

Комментарии
20.01.2016 в 13:57

Лучше быть мягким снаружи и твердым внутри, чем твердым снаружи и мягким внутри (С)
да, про новых людей верно подмечено, сложнее набирать социальную среду. даже когда нужно, или большая часть старой не устраивает...мне бы вот надо, а я скорее ленюсь. даже новых избранных подобавлять. в итоге знакомлюсь только в ситуациях, по делу и тд. в свободное время я или встречаюсь со старым другом, либо отдыхаю одна, либо занимаюсь делами. привычка уже, вроде так и надо. но для новых веяний, иногда для работы, для изменения каких то взглядов порой в лучшую сторону. приобретения возможностей нужны знакомства, конечно....
21.01.2016 в 14:01

Прикасайся ко всему как к живым цветам. И ничего не рви.
Michelle~, в плане «лени»: мне стоило осмысленно захотеть притока новых людей, и некоторое время спустя он сам собой пошёл. Не сильно активный, и тоже много знакомств «по делу». В целом я даже довольна. Где-то в нашем возрасте даже естественнее знакомиться «по делу».

Пришло тут в голову, что обучаясь с кем-то в универе, школе, хотя бы на курсах длительных, к человеку успеваешь привыкнуть, привязаться даже, не окунувшись с головой в самого человека и не поняв его недостатки. Т.е. ты их видишь, конечно, со временем, но не все, не сразу, вы первое время находитесь на экологичной дистанции. Когда привык и уже немного предвзято относишься (в хорошем смысле), проще и с минусами смириться. Зато когда знакомишься и быстро переходишь непосредственно к узнаванию, выплывает ряд неприятных моментов, причём сразу. Особенно это касается ситуаций, когда едва знакомый человек начинает разговоры о личном как-то вдруг. Или вас жизнь в такой ситуации столкнула, что вы, ещё совсем чужие друг другу, вынуждены о личном говорить (поясню сразу: конкретно это — пример про Ольгу).
21.01.2016 в 23:08

Лучше быть мягким снаружи и твердым внутри, чем твердым снаружи и мягким внутри (С)
Полуночник из дома напротив, видишь, у меня знакомство по делу - это часто либо знакомство по работе, одной или второй, либо это знакомство с тем же тренером по йоге, например. Психотерапевт - знакомство по делу. Сокурсники на курсах - тоже. Новые люди - да, вполне себе. Но с ними кофе не попьешь (хотя с сокурсниками можно) и в путешествие не прокатишься (хотя вот с йогой я на яхте каталась, но все равно она остается для меня моим тренером, и дистанция достаточно большая здесь). На работе опять же - с клиентами дистанцию я держу сознательно подальше, а на стационарной работе - желания сближаться в принципе нет.

Мне иногда не хватает новых людей, именно чтобы вместе отдохнуть. Из серии когда приходит пора отпуска, а допустим 2-3 близких друга отпусками не совпали, или заняты, или не могут. Ну а психотерапевта, репетитора, мастера по маникюру или тренера я вряд ли смогу пригласить в совместную поездку. Хотя вот что касается возможностей - они да, могут прийти от кого угодно.

Но кроме по делу, есть знакомства в ситуациях, это общие какие то встречи, знакомые знакомых, да мало ли случайностей. Но в любой из ситуаций знакомство да, естественнее, чем когда ты "специально спланировал" его. Плюс если знакомишься по делу, в ситуации или по интересам - есть хотя бы что-то общее как минимум.

мне стоило осмысленно захотеть притока новых людей, и некоторое время спустя он сам собой пошёл у меня и да, и нет. захотеть важно, но сам собой не идет, все равно надо шевелиться, как минимум активничать и взаимодействовать, быть открытой к общению, общаться. Ну и у меня народ больше идет, когда я "блещу успехом" (как минимум внутри себя). Видимо, энергетика меняется.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии