Прикасайся ко всему как к живым цветам. И ничего не рви.
Я совершила невероятный в моей творческой вселенной поступок, практически прорыв: навела порядок на рабочем месте, обустроила уютненький уголок, где нет почти ничего лишнего. Интересно, надолго ли хватит этого выстраданного великолепия?) Оборудование швейное поставила на предусмотренные для него столы. Убрала все машинки-иголки-нитки с обеденного стола, красуется теперь довольный во всём своём просторе. На самой верхней полке по-прежнему царит чердачная атмосфера: книги стоят, в том числе приготовленные в комиссионку, ёлочные игрушки в коробках, паззлы, настольные игры. И всё равно дышится легче! Перешерстила половину комода. Кое-что поближе достала, на полки поставила. Выкинула два мешка совершенно ненужного, а «нужное, но потом» разделила на группы, сложила в пакеты и унесла на балкон в специальную огромную сумку. Увы, на балконе всё ещё склад. Большой вопрос, где хранить походное снаряжение, нужные для противоположного погодного сезона шины, мужской и женский чемоданы на колёсиках (причём женский по размеру уступает совсем чуть-чуть). В дополнение к перечисленному на балконе живёт старинный торшер, ждёт своего часа, рельсы даже есть для размещения сервера в дата-центре и та самая сумка для тряпичного, раз за разом выручающая меня вещь. Знаете, в чём секрет убранной двухкомнатной квартиры? В том, что она трёхкомнатная! Не совсем про нас этот анекдот, третьей комнаты нет, за неё большой балкон. Зато суть одна. Друзья, а у вас есть такой балкон или какой-нибудь другой уголок «для всего»? Как боретесь? Или смирились?

Вчера, уже под занавес эпопеи с разборами старых завалов, пришёл ответ из Леса. Спросили про мои цены и о наличии противоугонного стенда. Вопросы хорошие, говорящие о том, что заявку рассматривают всерьёз. В общем это повод для небольшой такой радости, я даже приценилась вчера к стендам (механизм противоугонности заколки — отдельная история, уже несколько умных голов загружены сим нетривиальным вопросом, вы можете к ним присоединиться). Отвечу сегодня вечерком Лесу по вопросу цен и уточню, насколько обязателен стенд... Если вспомнить их магазин, стенды чаще присутствуют, чем отсутствуют, однако «противоугонных» единицы и сводятся они к размещению под стеклом, чего хотелось бы избежать. Стенд — штука не самая дешёвая. Обидно было бы сделать его, а через пару месяцев получить из Леса отказ (просьбу забрать работы), так как они не пользуются спросом. В раздумьях пребываю.



@темы: домашнее, порядок, хэндмейд, магазины Петербурга, творческое

Комментарии
11.08.2017 в 01:25

Какой хороший швейный уголок! А машинки для красоты кадра, не в рабочей позиции стоят, да?))

Хех, а у нас вообще однушка, хорошо хоть лоджия большая, используем как склад (велики, запасы ткани, чемоданы, инструменты и прочий инвентарь). Ещё есть общая с соседями кладовка, но там можно хранить только то, что не жалко (не сопрут, так попортят чего доброго), ибо бывает вскрывают... Шины, кстати, на машину давно поставили "всесезонку", все другие продали, потому что складывать их негде.
11.08.2017 в 12:47

Прикасайся ко всему как к живым цветам. И ничего не рви.
[Az], спасибо, уголок действительно пока неоттестирован, машинки поставить поставила, но не шила на них ещё. Подозреваю, что придётся переставлять, конечно, столики маловаты, но надо взять себя в руки и приноровиться. Потому что постоянно таскать пусть и не очень тяжёлый оверлок и машину по обеденному столу, а потом уносить на родину — очень сильно достало)))))) Там с освещением ещё некоторые вопросы: по факту это самый тёмный угол комнаты. Думаю, лампа дневного света на прищепке должна спасти меня)

Какое облегчение узнать, что кто-то ещё хранит запасы тканей на балконе :gigi: По поводу великов: я всё мужу на мозги подкапываю, давай купим, будем кататься. Он почему-то говорил, некуда ставить. Да, на лоджию велики не залезут, она небольшая, зато на тот самый балкон (у нас и то, и то) прекрасненько в моём воображении велики заезжали. И тут недавно мы узнали, как злобно подшутил над жильцами застройщик. Они поставили узкую (!) дверь на четырёхметровый балкон. Поглядела я на то, как муж проскальзывает на балкон диагональкой, ибо надо думать, как заносить туда плечи, и поникла( Как руль завозить?(( Видимо, никак, и нам реально «некуда ставить». Вот вам и большой балкон.

С совместной кладовкой идея забавная, у нас нет ничего подобного в доме. А в неё доступ из подъезда есть, получается? Я встречала коммунальные кладовки в предбанничке на две или три квартиры.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail